知名学者:叶植教授

作者: 时间:2020-06-21 点击数:

湖北省麻城市人,1961年生。1982毕业于武汉大学历史系考古专业, 获学士学位。现任湖北文理学院资源环境与旅游学院教授;中国魏晋南北朝学会理事、副秘书长;中国古村落保护与发展委员会专家;湖北省历史学会、荆楚学会、考古学会理事;襄阳市三国历史文化学会会长、汉水文化研究会副会长、襄阳市社科联副主席,市政府参事。

叶植教授长期从事汉水中游地区文物、考古、民俗、历史地理、三国历史文化研究。他治学严谨,求真务实,重视田野调查,崇尚王国维先生的二重证据法,力求一分证据,说一分话,其著述皆言之有据、见解独到,先后完成独著、合著、主编专著6部,在《考古学报》、《华夏考古》、《江汉考古》、《南昌大学学报》、《中国文化遗产》、《博物馆学研究》、《南京晓庄学院学报》等刊物和论文集上发表文章30余篇。