刘伦钊赴宜城洽谈成立襄阳历史文化研究院宜城分院事宜

作者: 时间:2022-06-23 点击数:

(襄阳历史文化研究院 通讯员 唐纪云)6月17日,副校长刘伦钊一行赴宜城市,与宜城市政协洽谈共建襄阳历史文化研究院宜城分院事宜。宜城市政协主席李源、副主席赵彬出席洽谈会。

洽谈会现场 图由通讯员提供

刘伦钊、李源均表示,双方要秉承“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的合作宗旨和原则,在宜城历史文化研究、传承和弘扬,打造旅游文化景点,服务地方文化建设和乡村振兴等方面建立全面、深入、可持续的战略合作伙伴关系,形成共享共荣合作机制,实现互惠共赢,打造校地深度合作典范。

洽谈会上,双方就共建襄阳历史文化研究院宜城分院事宜进行了友好协商,商定宜城分院为学校襄阳历史文化研究院分支机构,将在宜城历史文献整理与研究、宜城历史文化研究、宜城历史人物研究和宜城人文品牌塑造等方面,组建研究队伍和科研学术平台,项目化开展合作。

科技处处长吴钊、工会常务副主席方成慧、襄阳历史文化研究院执行院长秦军荣、文学与传媒学院博士李骜,政协宜城市委员会秘书长程晟、文史委主任王建兴、档案局局长孙克强等参加洽谈会。

审核:秦军荣

责编:卜润慧 余芳