省社科联党组书记刘爱国到我校考察调研

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

省社科联党组书记刘爱国到我校考察调研

作者: 发布时间:2023-03-09 阅读量:51

(科技处 通讯员 赵雅心)3月8日上午,省社科联党组书记刘爱国一行到我校考察调研人文社科工作情况,学校党委副书记、副校长张樊陪同考察调研。

在襄阳历史文化研究院,执行院长秦军荣从历史沿革、机构组成、团队建设、成果产出、服务地方成效、文化传承创新等方面,详细介绍了研究院的发展现状及取得的成效。刘爱国对研究院在人文社科工作中尤其是服务襄阳经济社会发展上作出的努力和取得的成绩表示肯定。刘爱国强调,研究院既要加强历史文化名人典籍等方面的研究,更要加大宣传、文化传播的力度,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

在“格桑花之家”展厅,刘爱国听取了“格桑花”赴藏支教团队的孕育、发展、成效等情况,高度赞扬“格桑花”支教团队的感人事迹。

省社科联办公室主任杜万忠、湖北社会科学杂志社社长申华,襄阳市社科联党组书记、主席陈红,学校宣传部、科技处等部门负责人参加调研。