关于严明暑假期间纪律要求的通知

作者: 时间:2021-07-21 点击数:

各分党委、直属党总支(支部),理工学院党委:

为深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,切实加强暑假期间学校广大干部和教职工的廉洁自律意识,驰而不息纠正“四风”,维护风清气正的良好政治生态和育人环境,现就严明暑期有关纪律要求通知如下:

1.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请;

2.严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、购物卡、有价证券和实物;

3.严禁借参观、培训、学习等名义进行变相公款旅游;

4.严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”和婚丧嫁娶等事宜;

5.严禁在公共场合“带彩”娱乐以及参与任何形式的赌博活动;

6.严禁公车私用;

7.严禁酒驾醉驾;

8.严禁违反疫情防控工作部署和疫情防控工作纪律;

9.严禁违反暑期各类培训的工作纪律、学习纪律和生活纪律;

10.严禁从事其他违规违纪违法活动。

各二级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,结合深入开展党史学习教育,加强对党员干部和教职工的党规党纪、国家法律法规的教育和提醒,实现全覆盖;广大党员干部和教职员工要进一步强化纪律规矩意识,明底线,知敬畏,遵规守矩、遵纪守法,对家庭负责、对学校负责、对社会负责。

学校纪委·监察专员办公室将强化执纪问责力度,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的,一经查实,依规依纪依法严肃处理。对因教育管理不力,造成不良影响和严重后果的,将严肃查处并追究相关单位及责任人责任。

纪委・监察专员办公室

2021年7月20日