我院教师应邀参加“中美农业圆桌论坛”

作者: 时间:2022-04-11 点击数:

(通讯员 唐纪云)48日,我院宋茂华教授应邀参加“中美农业圆桌论坛:智库对话会。本次论坛由中国社会科学院农村发展研究所、中国社会科学院国际合作局、美国腹地中国协会、美国兰德公司共同主办。论坛的主题是乡村振兴与气候变化。来自中国社会科学院、中国农业科学院、美国农民与牧场主联盟、康奈尔大学、美国兰德公司、世界资源研究所的专家学者参加了会议。

与会专家、学者从不同角度探讨了世界农业发展面临的新的环境以及农业科持续发展的路径。宋茂华表示,参加此次论坛,获得了与国内外一流学者交流学习的机会,把握了学科发展的前沿问题,了解了国内外农业绿色发展、低碳发展的理论研究和实践,有利于及时跟踪学科研究最先进展、及时调整研究方向。